ах, березка ты моя, березонька

Ах, березка ты моя, березонька.
Вновь наряд одела лучший свой.
Распустила ветви, словно косы.
И печально шелестишь листвой.

Ты о чем грустишь стоишь, качаешься?
С ветром шелестишь о чем листвой?
Ветками земли почти касаешься,
Может быть поделишься со мной?

Тихой, светлой грустью озаренная,
Сердце растревожила мое.
И стою я, как заговоренная,
И смотрю, любуясь, на нее.

А она стоит, моя пригожая,
А вокруг осинок хоровод.
Знаешь, чем то мы с тобой похожи,
Только чем? Ни кто не разберет.

Ты стоишь и молча ветки клонишь,
Подчиняясь ветру и дождям.
Лишь украдкою слезу уронишь,
Что сбежит на землю по ветвям.


Рецензии