Быть самим собою

Разные дыханья наполняют лето.
Разочарованья – нет, не наше это!
Пусть проходят мимо
те, кто нам не рады,
Те, кому «не в жилу»,
те, кому не надо.
Кто-то плюнет в душу,
кто – хихикнет тошно -
Никого не слушай,
Только Бога – можно.
Только сердце чутко –
Если есть созвучье.
Улыбайся шутке.
Нет? – себя не мучай.
Пусть толпа гогочет,
Дружно ходит маршем.
Коль душа не хочет –
То не надо фальши.
Прорывайся с боем
Сквозь чужие чувства.
Быть самим собою –
Сложное искусство.


Рецензии
Сложное искусство, точно!

Ольга Ланцева   21.09.2019 12:59     Заявить о нарушении