У времени в гостях

Жар-птица, очень жаль,
Но в руки не даётся...
Век, свёрнутый в спираль,
Однажды развернётся.

И будто он - не век,
А миг звезды падучей.
И ты  - не человек,
А так, какой-то случай.

На всех своей тщетой
Навёл печаль-досаду.
И даже, будь святой.
Махнёт:"На дух не надо!"

И нет, чтоб поберечь
Да приготовить ложе,
Но снять поклажу с плеч
Навряд ли он поможет.

У времени в гостях
Не терпят слишком дерзких.
Там мчат на скоростях,
Там не живут без спешки.

Мелькают и летят
Дни, словно в хороводе.
Напрасно ищет взгляд
Друзей и не находит.

Ты кличешь в пустоту,
Но даже эхо  глухо.
Их, бывших на посту.
Уводит смерть-старуха.

Вот и пойди оспорь -
Нет у судьбы стоп-крана.
Ей непонятна боль,
Ей безразлична рана.

С подсказкою Небес
Ум ткнётся в неизбежность...
Нет, нужен не собес.
Нужны любовь и нежность.


Рецензии