Кемерово в каждом сердце

Я скорбел с Испанией, с Парижем..
Вы –теперь со мной.
День и два, а я всё время вижу-
Яростный огонь.

И всё слышу в трубке телефона;
Лишь одно-одно..
-Мама, забери меня, а то здесь-
Дымно и темно..!

Или же, пускай, мой ангел сверху
Пламя укротит…
Мне ещё с тобой, по белу свету-
Хочется идти…

Небо, небо! Как же ты бескрыло!
Как же ты- черно.
И металл- податливее глины-
Рушится на пол…

Кто зажег?невиданный, нежданный-
Этот жуткий смрад!
За грехи какие, в пасти жаркой-
Без вины…горят?

Кто же- эти проклятые каины?
Неужели мы-
Собственной душою нераскаенной,
Горе привели?

Не спросить о том..кого нам хочется!..
Хельсинки, Мадрид?
Ты свечу, пожалуйста, на площади-
Не гаси, за  н и х…


Рецензии