***

Как свят Господь… так тишина волшебна.
В тени берез, у отчего крыльца…
И золотятся листья постепенно-
Одним, двумя штрихами, неспеша…

Как добрый знак- в немом покое небо.
В молитвенном стоянии церквей…
Что день, то праздник! на закате лета;
От этого – теплее и светлей.

От этого, полуденное солнце,
Так ласково прольет на землю свет…
Как молоко парное в чашки льется,
Когда вдвоем с сестрой нам - десять лет!

И счастье всё; в ржаном горячем хлебе,
В последних днях прощального тепла…
И в мамином- терпении и вере-
Которая, нас малых, берегла…


Рецензии