Девственницы в листве парка

                Н.А.

Девственницы в листве парка.
Вечерняя радость покоя
Переливается в каждую амфору,
Минуя забвенье... А рядом -
Гордые крепкие стены
Монастыря... Между тем,
Дело идёт к звездопаду.
Кажется, вот она, та,
Что светила всегда с высоты.
Стоит протянуть руку -
И она твоя... Но капли
Света, оттрепетав,
Исчезают... В душе
Остаётся смиренье.
Свидетель последний уходит,
Унося на подошвах своих
Тишину и вечность...


Рецензии