Внушают с утра до ночи

Внушают   с   утра  до   ночи:
Гля-ка, какой  добрый  президент,
Устали  не   зная,  он   хлопочет,
Помнит   о  нас, о   всех.

Каждой   бочке   он  затычка,
Без  него   и  шагу  не  ступить…
Доверяем -  взял бы я в кавычки,
Да боюсь - влёт могут сбить.

На лощёные физиономии власть предержащих
До  того   противно   мне   смотреть,
Да   никуда  не денешься, они – щуки, мы – караси,
Чуть   зазеваешься, и   тебе   конец.

Ни  в  какую  тину   не спрячешься,
И  в  скиту  от  них   спасу   нет,
Не    живёшь, а   так,   карачишься,
И   давно   не  мил   стал   белый  свет. 


Рецензии