Как жила Цветаева Марина

          *Как жила Цветаева Марина?..
         Выживая в неживой тоске..
         Пленная. Плененная своими..
         Не чужими… На большой реке.

         В ледяной России, в центре мира!..
         В тесном, заколоченном гробу.
          Как жила Цветаева Марина?..
          Воздуха мне мало…не скажу.

          Как она?с наукой этикета-
          В совершенстве зная языки…
          Как она?затягивалась крепко-
          Забывала слезы и стихи.

          Боже мой…Когда такое было;
          Истинный, невиданный поэт,
          Как жила Цветаева Марина-
          Написав себя в шестнадцать лет.

          И её, красивые, простые
          Сделанные легкую рукой-
          Будто бы цветы она растила,
          Розы- удивленные собой!

          Чтоб потом невыразимо плакать,
          Жечь себя на адовом огне…
          Почему всегда, так много платят?
          Люди- в их же, собственной, стране!..

          Не скажу. Как тысячи и сотни
          Без конца влюбленные в стихи…
          Милая? Позволите? Позвольте!
          С красной, говорить, о вас строки..
               
          Вы вернулись к своему народу;
          Как цари Библейского письма…
          В час страданий, страха и тревоги-
          Чтоб страдать уже
                не за себя.

          Приласкать детей своих, погладить-
          Лить стихов святую благодать…
          От такого счастья- можно плакать..
          Хорошо бы всем его
                узнать..!


Рецензии