Суетливость

Покоя нету в жизни у меня,
Всегда, со всем какая то возня
Идет и шаркает подошвой еле,
И вечно тараторя о каком то деле, 
Но дальше слов не движется оно,
А дел таких начато не одно
Так как берусь за все подряд,
Что попадается под взгляд,
Пусть нет ни грамма пониманья
Считаю нужно каждому внимание

И я берусь за то и за другое,
Все не доделано, со всеми горе,
Все брошено судьбе на произвол,
Здесь вмятина, там трещина, тут скол,
А то что, как казалось, близится к концу,
Так тоже оказалось не к лицу,
Все неказисто как то тускло и уныло
И так и просится обрушиться в могилу

А у меня ни тени разочарований,
Не замечаю веских оснований,
Хоть что-нибудь исправить здесь,
Продолжить начатый процесс,
Нет смысла дальше рвать живот
Сорвав начальных дней почет
Напротив, новых обещаний свод
Даю на выполнение следующих работ

Вновь силы превращаю в пар,
Усталость - приз и гонорар
Стремлюсь успеть и это и вот то
Но интереса срок мой - решето
Бег знаний, где то по верхам,
Нет глубины, ни здесь, ни там,
На мелководье плеск идет,
Он суетлив и недалек,
И глядя на мельканье ног,
Народ выносит по делам моим итог,
Не в этой голове прославлен созиданья бог

3.14


Рецензии