К песне синий карандаш

Наступает весна, и тропинки чернеют…
Гладит солнце сверкающий снег…
А на баннэре (с выборов в то воскресенье)
Сиротливый, томится, медведь..

Он, нечаянно-синий, как в песне знакомой-
Из пенала- цветной карандаш!
Как глаза ученицы, идущей из школы,
С тем, кто просто устал, её ждать..

Кто решился, используя сто «валентинок»,
Частых взглядов, случайных звонков…
И под мартовским небом, пронзительно-синим,
Он..за ручку её поведет.

Он, ещё на гитаре, вот эту же песню,
Для неё, пропоет, для неё!
Ведь давно, если честно, всей школе известно-
Как он с «первого» любит её. 


Рецензии