НУ И НУ, И НЕ ДЕЛО ЭТО

      *   *   *

Себя увидев, испугался,-
Кто в дом проник?
Чуть не сорвался я на крик:
"Ты, что за хрен, откуда взялся?".

Нос зачесался, почесал,-
Передразнил меня, зараза.
Я ущипнул себя три раза,-
Скривила боль Лицо и я его узнал.

А то, подумал, Баскин что ли,
Иль Хвилипок, во всей красе,-
В наряде из папье маше,-
От кутюрье, Король, но, голый вроде.

Скривилось зеркало, пора менять,
Красу и стройность потеряло.
Морщинами с отёком побежало,
Себя, вон, даже не узнать.


      
       *   *   *

Хотел: орлом быть на вершине;
Дельфином в гребешке волны;
Огромным валуном у крепостной стены;
Степным сайгаком на равнине,-

А был: ни то, ни сё - букашка,
Змеёю кожу что менял,-
Как заяц, цвет менял, линял,-
Сверчком, хоть, пел, а был, как таракашка.

Не получилось, ни дорос,-
Хотелось, но не дотянулся,
Счастливый случай отвернулся,-
Фортуна воротила нос.

Сейчас, слагаю я стишки,-
А для чего, зачем не знаю.
Считаю, зря бумагу я мараю,-
Ушёл мой поезд, мужики.

                21.02.19


Рецензии
Так значит, в зеркале изъян -
оно кривое - стало быть обман!

С улыбкой,

Доброе утро И.К.!

Борис Цветков   22.02.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, утешил.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2019 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.