Отчаянная проза

Когда отчаянная проза
Сплетаясь в рифмы, бьет по мне,
Я говорю: «Еще не поздно,
Еще я буду на коне!»

Когда со стоном мне вдогонку
Хохочет гулко Сатана,
Я говорю: «Ну что за гонка?
Лишь силы мне дает она!»

Когда в лицо с холодным ветром,
Срывая слезы, лупит дождь –
Утру глаза. Я безответна.
И скрыть свою не в силах дрожь.

Непредсказуемый, как буря,
Ты как лозу меня ломал.
Но, что в своем огне горю я,
Ты, видно, попросту не знал.


Рецензии