К папе

И как захочется вернуть-
Всю доброту твоей душе!
Земную благодать минут,
В надежду будущую- мне…

Дай руки подержать твои..
И говорить о пустяках…
Все удовольствия земли-
На этих, видела, руках!

Наверно- определено;
Всех дочек- балуют отцы!
Им, поразительно дано-
Понять их детские мечты..

И лучше всех, постигнуть мир-
Невыразимо-дорогой…
Многообразие всех игр-
К игре, за шахматной доской…

Его желанием- тебя..
Учить «водить», сажать «за руль»..
И даже маме не сказать-
Что не успела…повернуть…

Мне бы вернуть тебе все дни!
Но, значит, сыну своему-
Каким мужчина должен быть-
Я непременно, объясню.

И претерпеть, что ты терпел..
И так любить, как любишь ты!..
Наверно, мальчика, хотел..?
Но вышла…
                ты меня прости!


Рецензии