Полёты

Кем был, не знаю, я до селе,
но точно знаю: птицей был!
Взлетал я выше серых елей
и в небе ясном тихо плыл
и ветер грудью рассекал,
в восторге страстном клёкотал.
Так зорок глаз мой с высоты,
что мышь увидит сквозь кусты.
Там древний дуб-моё жилище,
оберегал от непогоды.
Тянулось время год за годом,
века, а может, даже, тыщи...

Облезли крылья, слабже стали,
поднимут в небо уж едва-ли,
но силы всё же соберу.
Заре навстречу по утру
я поднимусь в последний раз,
спою, любимые, для вас.
И... крылья сложу на ветру...


Рецензии