начинается

спят в смирительных рубахах
ёлки- палки до весны.
бродят люди и собаки
по обочинам пустым.

ищут в тёмных дальних скверах
под ногами и вообще -
потерявшуюся верность
и ещё покой в душе.

но отсвечивает в луже -
лучик тайный - тайный знак.
даже тем, кому не нужно
полагается весна.

сердце, прошлое итожа,
гонит новую волну:
нет, не помнит, нет, не может,
нет, не холодно ему.

нет, не надо песен, бросьте!
птиц, парящих высоко.
скажем вешней звонкой гостье -
нету дома никого…

…ходят люди и собаки
в день любой и век любой.
прочь сомненья - к черту страхи! -
начинается любовь.


Рецензии
Добро пожаловать в Избранные, Анна. Вы так глубокИ!

Татьяна Дробышевская   05.04.2019 16:40     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, большая честь для меня!

Анна Арканина   11.04.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.