Люди любят мимо цели

Люди любят мимо цели,
Не смотря вокруг.
Люди ждут не тех, кто верит
В мощь скрепленных рук -
Тех, кто в дверь не постучится,
Не придёт с утра.
Люди любят, словно птицы,
Люди ждут вчера.
Люди любят тех, кто в дымке,
Тех, кто так далёк.
Крутят старые пластинки,
Но какой в них прок?
Люди любят тех, в ком холод,
А не в ком тепло.
Люди любят просто повод,
Логике назло.
Люди любят зазеркалье,
Искривляясь в нём.
Проводя года в опале,
В опустевший дом
Люди входят. Люди любят,
Вопреки уму.
Люди любят то, что губит.
Боже! Почему?


Рецензии