otvet

У меня есть «Ответ», но нету вопроса. Другие взрослые говорят, всё просто, а мне не просто: жизнь как открытый космос, выйди-ка без скафандра, условности вмиг отбросив, зайди в комнату, где не спросят и куда не просят заходить вообще-то. Носи гордо мясо, прячь в себе скелет с пустой головой и оскаленной челюстью. Собаки щенятся, коровы телятся, люди рожают, человечество множится, глядишь, а ты случайная рожица на видео чьем-то в великом ютубе. Одиночество в кубе. В клубе таких же внутри одиноких, но внешне хороших, кого-то бросивших и кем-то брошенных, с улыбкой Джокера на гладкой роже, вырезанной ножом или чем построже…

Когда внутри ты надтреснут и ищешь своё место, ищешь упорно и тщетно, покупаешь билет, но поезд ушёл, несёшься к оракулу. Он разводит руками: тут кот наплакал вот, не будет счастья, прости, милая, не в этот раз, не в моих силах и…

И, в общем, это всего лишь жизнь.
Прими, пожалуйста, и смирись.


Рецензии