Февраль донашивал изодранную шубу

Декабрь ходил в шикарной белой шубе,
Зимой подаренной с морозного плеча.
И красовался в самом модном клубе,
Сапожками узорными стуча.
 
Январь в той шубе красовался тоже,
От декабря в наследство получив.
И выглядел он в ней всегда моложе,
Холодный взгляд вполне красноречив.
 
Вот Февралю не повезло с обновкой,
Как будто шубу мерял целый полк.
Как шишка, вся исклевана кедровкой,
Как в страшной драке был изодран волк.
 
Присел усталый у раскидистого дуба,
Из фляжки льдистой водочки плеснул.
Февраль донашивал изодранную шубу,
В которой тихо, мирно и заснул.


Рецензии