бывшие

мои бывшие пишут мне вечером по субботам,
мол, жива ли еще, старушка, как ты, и как дела?
отвечаю, что все нормально, но спать охота,
и живу-поживаю, пока что не родила.

на сочувственное "а ты все одна? все так же?"
говорю, что одна, и с минуту они молчат.
а потом вдруг "а я вот женился даже.
и она от тебя в восторге и ждет на чай"

и входя в их двери тихо, несмело, боком
без надежды на сиквел, вбоквел, какой там бог...
мои бывшие пьют со мной кофе и водку с соком,
ни один отпустить не смог.


Рецензии