Подростки. Постучаться в душу

Подростковая сложная пора:
Переживания и масса давления.
То холод в душе, то жара.
Мучают часто сомнения.

Ощутимо одна нога впереди
В самостоятельность и отделение.
Другая в страхе позади.
Терзают сомнения и волнения.

Тянет на бунт и восстания.
Слегка дёргают сопротивления.
Требуется особое старание-
Взрослое терпеливое умение.

Не ломиться в душу без стука.
У подростков есть секреты.
Это трепетная штука.
Не дадут легко ответы.

Насилие любое в разруху.
В помощь только уважение.
Иначе, не стоящая заваруха,
Напряжение в отношениях.

Если просто дать поддержку,
Подарить ему возможность,
Аккуратно и без спешки
Подружиться снова можно.

А стратегия простая:
"Если сложно, то приходи.
Жизнь штука сложная такая.
Поговорим, разберёмся, посидим".


Рецензии