И душ затёртые тома

Кругом зима. Стоят дома, как книг увесистых тома.
На сердце грусть. Весь город пуст. И еле слышен снега хруст.
Горит окно. Всего одно. А в остальных темным темно.
В окне старик к стеклу приник и смотрит на природы крик.
Висит луна. Она пьяна. Морозной свежести полна.
Блестят глаза. Бежит слеза. И что-то хочется сказать.
Устал дышать. Часы спешат. И в небеса летит душа.
Её там ждут. Звезду зажгут.Небрежно запись "Жив" сотрут.
Кругом зима. Стоят дома. И душ затёртые тома.


Рецензии