У меня плохие стихи

Вдруг осенило-плохие стихи,
Почувствовал сердцем, да с болью....
Ты прочитай, промолчи, но не лги,
“От сердца” писал, да с любовью.

Я думал, что жизнь сюрпризов полна,
Бывает, но всё же в рутине...
Живем, да живем, а какая она?
Всё больше шипов на перине.

Когда нам бояться? -  Погрязли во-лжи,
Кого или что, не понятно...
Теперь уже хочется, где-то в тиши,
Всю жизнь открутить вновь обратно.

Нет веры, поняв революций всех толк,
Живем для себя, так... родного...
А ты присмотрись, человек ты, аль волк?
А может гибрида иного?

Пишу для себя, не понятно, как сник,
А может живу, то ли снится....
Хочу “подышать”, хоть на раз, хоть на миг,
Дыхание не в том, чтоб спиться...

Почем “журавли”? А “синица в руках”?
Все куплено, счастье, свобода...
Не уж то протянется это в веках?
Мы-люди, но волчья порода..


Рецензии