Царевна

Как мягко в сердце...
Сердце во хмелю.
И хочется кому-нибудь «люблю»
Шепнуть на ушко, кожей прикасаясь.

А что потом рассвет - пока забыть.
Являя миру подлинную прыть
В уменьи стать лягушкой из красавиц.

Не жги, царевич, рано! Ох, не жги...
В моём дому ещё твоей ноги
До той поры волшебной не ступало.

А вот теперь ты жжёшь мои мосты,
Так, словно мной умеешь править ты.
Прощай, я улетаю. Всё достало.

Премудрая, я улечу к Тому,
Кто мне даёт царить в его дому
И в жизни.
И ларец с иглой вручает.

А ты ищи следы. Ходи-броди,
Пока не зарастёт дыра в груди.
Да зарастёт, поверь. Я отвечаю.

Придёшь, пустой. Забрать, поскольку шёл.
Не почему-то важному ещё,
А просто так, из принципа. До кучи.

И я с тобой уйду. Тому и быть.
Но не смогу я снова полюбить.
А ты молчи. Не спрашивай. Так лучше.


Рецензии