Другая победа

Мы не стоим ни дедов своих, ни отцов..
Это страшная серая мгла-
Затянула рассветный  далекий Восток..
И пустыню – душе принесла.

Как деревни и села, без всякой войны,
До разрухи, до  н е б ы т и я…докатились.
Когда у великой страны-
Не нашлось, до смешного, рубля!..

Фейерверки, салюты, парады… не счесть.
Нашей власти - никчемная страсть…
Могут, только, немного раскрасить, что есть.
Что ещё не успели украсть.

Тень достоинсва. Память великих вершин!
Свет свершений и меру добра…
Ты, Родная земля, извини что твой сын-
Не погиб за свободу вчера..!

А торжественно ленту  себе приколол.
Символ стойкости русских  людей.
И смотрел, как гудит на ветру триколор-
Это- знамя страны…без идей!

Мы- хороним, давно, ветеранов своих…
А они- не увидели свет-
Этих сел, деревень на просторах земных.
Будто их уже, в сущности, нет!

Нет, неправда... Мы живы. Мы честь отдаем.
И прощения просим за то-
Что погибший солдат- не узнал бы свой дом.!
Если б с фронта, сегодня, пришел…
 


Рецензии