Жара...

Жара стояла, словно в домне,
Когда в автобус номер шесть
Детина с сумкою огромной
Залез, как будто на насест.
И, отдуваясь, поклонился:
- Здорово, граждане, ведь я
Сюда поздравить вас явился
С исходом трудового дня!
И с Днём строителя… Сегодня
Я получил опять «Камаз»,
Который в праздник новогодний
Начальник отобрал у нас.
Обиделся. …Мол, слишком рьяно
Совали нос в его дела,
Которые он, как ни странно,
Творил с начала бытия.
Испейте, граждане… Нескоро
Начальник попадёт в Тюмень –
И слава Богу! Эти воры
В тюрьме, наверное, нужней… –
И матюгнувшись не обидно,
Чего-то закусить достал,   
…И не ворчал кондуктор, видно,
Он справедливость уважал.


Рецензии