Родная речь

На пару фраз родного языка,
В чужом порту какой-нибудь чужбины,
Закинешь сумку за прямую спину,
Закроешь на мгновение глаза,

Припомнишь как летит "Родная речь"
Навстречу к бездне, вслед за черным стулом,
Весь окружённый иностранным гулом,
Ещё способный свой язык беречь

А дальше вглубь, туда где не бывал,
По красной почве принявшего края,
Мелькнёт, что ты попал в окрестность рая
Без той, чей изучил лица овал


Рецензии