Дочь

Ей так подходит длинная одежда,
Свободный и чуть-чуть надменный шаг…
И волосы во всю длину,
                небрежно,
Её ходьбы - отсчитывают такт.

Её любовь; к ботинкам на шнуровке,
И к вязанным перчаточкам цветным.
К шарфам, назад закинутыми ловко,
К зонтам – на длинных ручках костяных.

К молчанию – пустой музейной залы…
К трагически заломленным рукам…
И к шутовству; которое скрывало
Досаду, оттого что всё – не так.

И сколько не смотрю на безрассудство,
На этот вечный, скомканный порыв-
К делам, словам, и собственным
                поступкам…
Мне не понять – какой уж там жених?

И так же мне – волнительно и ново,
Её встречать в конце любого дня!
Узнать в глазах распахнутое море;
И чайку в синем  море.
                Это я.

И в выходной, тихонько на кровати,
Сидеть…пока она блаженно спит.
И знать; что всё изменится
                когда-то.
И… не грустить.
 
 


Рецензии