Розовая акула

- Какими бывают акулы?
- Бывают акулы разными
Чёрными, белыми, синими
И, безусловно, красными!
- Разве бывают цветными?
Красными разве бывают?
- Палитрами неземными
Художники располагают.

- Ты только представь на минуту,
Вглядись в тёмно-синее море
И сразу увидеть чудо,
Ожившее там на просторе.
Ты видишь, вон там, в пучине,
Корабль терзает буря
И у кармы его сильной
Послушно плывёт акула.
Боками своими сверкая,
Сопротивляясь волнам
Плывет, эти волны пронзая,
Желая помочь кораблям.
Покуда буянила буря,
Стеной поднимала волну,
Плыла и плыла акула
Не дав затонуть кораблю.
Что ей стихия морская?
Катаясь на гребне волны,
Как будто собой заслоняя,
Бока подставляла свои.
И в розовых красках заката
В пучине затихшей воды
Казалась она розоватой,
А может так видели мы.
Не все понимают люди,
Что добрым сердцем своим
И хищница-акула
Способна помочь другим.


Иллюстрация
Висконтайте Злата,
11 лет.


Рецензии