Псалом 145

Хвали,  душа  моя,  славь  Господа!  Я  буду  восхвалять  Его  пока  я  жив,
И  буду  петь  я  Богу  моему  пока  душа  жива.
На  власть  князей  и  силу  не  надейтесь,  свой  союз  с  князьями  заключив,-
На  сына  человеческого  нет  надежды,  и  спасения  в  нём  не  найдёт  она.

Выходит  дух   его  и  возвращается  вновь  в  землю  он  свою,
В  тот  день  исчезнут  все  его  заботы,  помышления.
Блажен  кому  Бог  Иакова  помощник,  кто  избрал  Его  стезю,
Тот,  кто  надеется  на  Господа  его,  и  ищет  в  Нём  спасение.

Он  сотворивший  небо,  землю,  море,  и  все  то,  что  в  них,
Хранящий  вечно  истину  и  верность,
Он   суд   Свой  праведный  обиженным  творит,
Дающий  хлеба  алчущим  и  узников  освобождающий  из  плена.

Он  открывает  очи  у  слепых,
И  восстанавливает  нисходящего  в  могилу,
Возводит  низведённых   на   высоты  их,
Он  любит  праведных  и  отвергает  нечестивых.

Господь  пришельцев,  странников  хранит,
Сирот  и  вдов  поддерживает  Он.
Он  путь  у   нечестивых  извратит.
Вовеки  будет  царствовать  Господь,- Твой Бог, Сион!


Рецензии