***

В бокалы день разлит.
Не выпит тёплый яд.
Еще согрет, не тронут смертной стужей.
Сегодня засыпание на ужин.
Огни желаний в плотском дне горят.

Зарделись. Щёк пылает аромат.
В пятнадцать лет легко гореть наружу.
И в глубину врастать. И знать, что в сердце ад,
И он подвластен богу-чуду-мужу.

Над бездной. Над вершиной. Над и под.
Не в сердцевине - рядом промедление.
Прекрасен миг в счастливые мгновения
И неподвластен ходу лет черёд.

Стихи не требуют. Они родятся так,
Как травы пробиваются и зреют.
И над бедой прощальной песней веют,
Когда горит нетварным светом мак.

2019 г.


Рецензии