Вокруг тебя пустот не будет

Вокруг тебя пустот
           не будет,
Когда в душе хранишь
            ты Бога.
Тогда - с добром к тебе
            и люди,
И с милосердием -
           дорога.
Не возжелай земной
        ты славы:
Проходит все. Пройдет
           и это.
И будут те из нас лишь
          правы,
Кто был лучом земного
              света.
В юдоли грусти
            утешают
Глаголы веры
         Всесвятой...
Из нас лишь тех
         не воскрешают,
Кто побежден самим
           собой.


Рецензии