Как мы живём

Многоэтажек вгрызая тело
Во глубину родной земли,
Свершаем пагубное дело,
В итоге будем на мели.
Торчат уродливо над нами,
С претензией на красоту,
То, что нельзя назвать домами,
Что принесёт в конце беду.
Округа вся – одна парковка,
Нет места древу и кусту.
Вот кто-то так заехал ловко,
Давя машиной пустоту
Площадки детской у подъезда.
Не слышен где весёлый смех.
Где не осталось детям место,
В разводах масляных весь снег.
Зато дворы все за решёткой, 
Не город вольный, а тюрьма.
И чтоб пройти, ты просьбой кроткой,
Живущих сводишь всех с ума.

21.02.2019


Рецензии