Бородино

Свернув ладонь усталую в кулак,
Солдат просил и жаждал боя,
Устав от переходов, передряг,
И вот Бородино -то поле...

И вот  то утро  и визжит картечь,
И для кого- то день смертельный.
Своя , чужая ,вперемешку речь,
И брызжет кровь на крест нательный.

Так кто  ж они- те русские сыны,
Познавшие позоры отступления,
Кто отступил во благо для страны,
Но спас Россию от вторжения.

Читаем  тех героев имена:
Одно, другое, третье-сотни...
Прошла давно священная война,
И все же каждого мы вспомним!


Рецензии