Морошка

                С.     Нами.   БОГ !

            ПеЧАТАЕТСЯ.   ПО. БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ.   ОТЦА.  ХАРИТОН .

            ПРАВОСЛАВНЫЕ.  ВСЕХ.  СТРАН. СОЕДИНЯЙТЕСЬ ! АВТОР


                МОРОШКА. 

                ЗА.  КЛАДБИЩЕМ. ДРЕМЛЕТ. ТАЙНА ,
                ЗДЕСЬ-- ПЕТРОВСКИЕ.  ПОЛЯ ;
                ПЕСНЯ.  ТАМ. ЗИМОЙ. СЛУЧАЙНА ,
                КАК.   ГУЛЯЩАЯ.  ЖЕНА !

            Но ВЕСНОЙ.  ШТОРМЯТ. ТАМ. ВОДЫ ,
            МЧАТ. ПОТОКИ.  ВДОЛЬ. СТРЕМНИН ,    
            МЕСЯЦ.  МЕДЛЕННО.  ГУЛЯЕТ ,
            ОСВЕЩАЕТ.   МИР.  ДОЛИН !

                МИР.  СЛАВЯНСКИЙ.  ТУТ. ПРИВОЛЕН ,
                СЛАВИТ.  РУСЬ.  ВЕСНЫ. ИСТОК ,
                ЛЕТЯТ.  ПТИЦЫ. В. КРАЙ.  РОДИМЫЙ ,
                -- С. ЮГА.  ПРЯМО. НА. ВОСТОК !

                ЖИЗНЬ.  РУСИ. ТАМ.  НАЧИНАЛАСЬ ,
                ВЁЛ.  ХРИСТОС.  ЗА. ЖИЗНЬ.  БОРЬБУ,--
                ЛЕТОМ.  ДЕТКИ.  ОБЪЯВЛЯЛИСЬ ;
                ОБЖИВАЛИ.  КОЛЫМУ !

             И.  Теперь. КАК. ИЗНАЧАЛЬНО ,
             ЗАБЫВАЯ.  ЗИМУ ,-- ТЬМУ ;
             ЛЕБНДИНЫХ.  СТАД. РАЗДОЛЬЕ --
             ДЕТЕЙ.  ВОДИТ.  НА. ЛУГУ .

                Над. ТАЙГОЙ.  ТАМ. В. НОЧИ. ЗВЕХДНОЙ ,
                ИНОГДА. ГРЕМИТ. ГРОЗА ,
                И.  МОРОШКА , КАК.  КЛУБНИКА ,
                ЗАСЫПАЕТ.  ВСЕ.  ПОЛЯ !

   С. ЛЮБОВЬЮ.  И. БЛАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО. ПРЕБЫВАЮЩИЙ.  С. ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

  ХРИСТИАНИН.   ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН.  Г. МОСКВА. 


Рецензии