23 апреля

Зачем я пишу тебе снова, отец?
Ведь знаю, что ты не читаешь.
Никак к темноте не привыкну, слепец,
К тому, что своим – не считаешь.

Сегодня, родной, у тебя юбилей.
Что ж, семьдесят – важная дата.
И, если ты жив, то, смотри, не болей,
Я помню, болел ты когда-то.
 
На всех фотографиях грустен твой взгляд.
Ты ходишь чуть-чуть косолапо…
Мне пятый десяток, а всё невпопад,
Как маленький, жду тебя, папа.

Не мучайся совестью: ты не подлец,
Решив испариться бесследно.
Ты право имеешь на всё, наконец.
Будь счастлив сегодня и вечно, отец,
И много не пей, это вредно.

Я рос без тебя, и я вырос, смотри,
Мне что до тебя за забота?
Зачем упиваюсь до боли внутри
Я старыми, рваными фото? 

А если ты умер, а если – мертвец,
Кому моё тихое слово?
Зачем я пишу тебе снова, отец,
И снова, и снова, и снова…
 


Рецензии