Чары! К влекущей! К княгине!

    Молодость – восхищение очарованием, зрелый возраст – наслаждение очарованием,  преклонные года – вдохновение очарованием!
   /Серж Пьетро. 21 02 2019./

     Я позволяю Тебе делать со мной всё, что пожелаешь.
Отныне Ты одна мной навсегда повелеваешь!
Тебя любить хочу даже за то, что лучи Солнца утром
К Тебе стремятся, словно к Берегине,
С Тобой нежны, ласкаясь к солнечной своей княгине!

_____
Берегиня у славян – это собирательный и абстрактный образ некоей древней женской силы, направленной на помощь людям, живущим по чести и правде. Берегиня хранит рода людей, особо защищает маленьких детей и помогает сохранять поля, чтобы они достигли богатого урожая. 
Берегинями считали ещё и духов деревьев, рек, озер, лугов, полей, холмов, лесов, воздуха.
Берегини наделяли своей силой женщин, вышедших замуж и становящихся хозяйками своего дома. И ныне добрых жен, живущих по завету славянских родов, именуют берегинями рода, берегиней мужа, семьи, своих детей.


Рецензии