Земля

Изучим давайте Земли лик и нрав,
Мощь океанов, величие гор,
Сочность зелени леса и трав...
Всё, что чарует наш взор до сих пор!!!

Смело, решительно, без суеты,
Ни у кого не спросив разрешенья,
Строит сугробы она, а цветы-
Это на тысячи лет восхищенья!!!
Витиеватость деревьев, кустов,
Чудо пещеры, овраги и реки....
Сложность смешала со всей простотой...
Эта краса здесь на многие веки...

Каждому дом предложила в себе,
Просит лишь быть аккуратным
И соблюдать все Законы Небес,
Чтобы остаться надолго опрятной.

Если ты в гости к ней  просто пришёл,
Встретит радушно, посадит за стол...
Все угощенья на выбор бери,
Только лишь сам за собой убери!

Если трудиться желает Душа,
Здесь голь на выдумку так хороша)
Столько профессий и дел, выбирай!!!
Кажется мне, их бесчисленный край....

Если творить, созидать есть желанье,
То отключи человека сознание.
Думай поглубже, почище, пошире,
Вместе с Землею подаришь ты миру
Множество лучших произведений:
Музыки, песен, стихотворений,
Книги, картины,скульптуры,
Красную речь и основы культуры...

Сильный, надёжный партнёр наш Земля,
Не предаёт, не кидает, не лжет....
Люди уроки проходят не зря...
Матушка наша в нас верит и ждёт...
Что на добро мы ответим добром
И сохраним бережливо наш дом.
Дом наш - Земля-мать, отец - Абсолют...
Создан с любовью для всех здесь уют.
Каждому место дано, интерес...
В радости жить - вот и есть весь прогресс...
Только совместно и повсеместно
Можно достичь высоты,
Той, что заложена в нас в Поднебесье-
Землю ценить как символ Любви и Красы...

С любовью Марина Герман)

                01.12.2017


Рецензии