481. На селе, Тонька, видная баба

На селе,Тонька,видная баба,
А как выйдет-взгляд не отвесть.
Душит тёток досадная "жаба":
"Королевна,откуда невесть."
Ведь,красивая,сука,на диво,
По утру,да с полными вёдрами
Вдоль по улочке,черногривая,
Шаловливо качала бёдрами.
А отец-то,вроде,плюгавенький,
Да и мамка-кожа да кости
Ветром носит слушок,мол,"удаленький"-
По ночам,к ней,захаживал в гости.
Есть судачить,когда,"сорОкам"-
Скот накормлен,тОплены печи-
И всё сходится,дескать,по срокам-
Муж тогда "калЫмил" далече.
Как-то Умерло всё потихоньку,
Смех девичий не слышен с вечёрок...
На селе была видная Тонька,
Только,вот,уехала в город...


Рецензии
Да уж живали в сёлах красавицы,
Только всё сгинуло, сёл тех нет,
Разъехались в город красивые бабоньки
И затерялся в толпе их след.
Желаю всего, всего.

Антонина Яковенко   09.03.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.