говор души

Вечная улыбка - принцип души,
Показать: внутри всё хорошо.
Есть чувство: для крика нету сил,
Доказать: внутри не всё хорошо....

Каждому своё... что заслужил!
А дальше как повезёт....
Допустим, ты верой служил?!
Но правда то все равно во лжи живет.

Что? Ты выбрал сам этот путь?
Ты считал себя умнее других?
Что ж, вот твой результат, вот тулуп,
Чтоб защищал тебя, чтоб не простыл.

Ну кто же так живет?! Кто?!
Что за сказки перед сном? Не верь!
Всему, что наобещал тебе этот кот,
Ведь он очень хитрый зверь!

Когда в следующий раз уснёшь там,
Запомни этот маршрут ночной.
Не повторяй ошибок, поймёшь сам,
Потом, что спасся от жизни гнилой.

Что вовремя поворот увидел важный,
И вовремя решил: а загляну-ка я туда.
А что дальше? А дальше без фальши
В мир тот, который сам выбрал тебя.

Не существует судьбы - согласен
Выбор преобладает над случайным.
Не путеводным знаком я направлен,
А своим выбором случайным...

А дальше как по спирали,
Каждый пункт однообразно до свистка,
Пока все листочки не исписали,
Пока не закончилась тетрадь.

И в коробках места уже не стало,
И читать больше невмоготу,
Учить сил мне не хватало,
А душа сказала: пожалуй, я пойду.


Рецензии