Зима - наш эпилог

Мороз лютует, снег кружится
Звенят ветра пуще свирели.
Зима смеется, веселится:
Танцуют, кружатся метели.

Легла ажурная скатерка
Еще с начала ноября
Буран, как резвая пятерка,
Летит чрез белые поля.

Поземка стелется в погоне,
Взметает вьюга сотни звезд,
Безмолвен спящий лес на склоне,
Сковал речные воды мост.

Сугробы высятся, как дюны,
В пустыни снежно - голубой.
Играют солнечные струны
На ровной глади ледяной.

Вокруг все девственно и бледно,
Мир как стеклянный, снежный шар.
Что было, то ушло бесследно:
У всех историй есть финал.

Весна всему дает начало.
Зима - итоги и мораль.
Все зарождаться в мае стало,
А эпилог писал февраль.


Рецензии