Дизель в прошлое

Дизель словно в прошлое тянул,
Дым струился по сырому окну,
Память теребил мокрый лес,
Тогда и там я оказалась здесь.
Воспоминаний живых вереница
Моментами вчерашними стучится,
Тебя покинули десятки лет,
Того, что было после, будто, нет.
Ты там где хорошо! Нажать бы "стоп",
Но жизнь упрямо утекает между строф...
И я в сегодня гоню скорый состав!
Жить так, чтобы горели уста,
Чтоб было возвращаться куда
На светлой памяти дымящих поездах.


Рецензии