Баллада о клёне. Песня

Это было давно, а быть может, и вовсе не было…
Клён, нахмурясь, стоял, бросая листву осеннюю,
А под клёном стояли, двое стояли, разные,
Говорили слова красивые, но напрасные…

Припев: Кто разберёт, что шепчет осень?
        И кто поймет слова влюбленных детей?
        Пройдут года и встречи в восемь
        Забудутся в потоке дней.

Знать не могут они, как жизни их дальше сложатся,
Эти двое сейчас об этом и не тревожатся,
Настоящим живут, и счастьем глаза их светятся,
Знают только одно, что снова под клёном встретятся.

Время быстро летит, всё меняется, все меняются…
Эти двое под клёном давно уже не встречаются,
Разошлись их пути, и их судьбы такие разные,
Но никто не забыл те, под клёном, слова напрасные.

Это было давно, а быть может, и вовсе не было…
Клён, нахмурясь, стоял, бросая листву осеннюю,
А под клёном стояли горечь любви познавшие,
С сединой на висках, от неверных шагов уставшие.

Припев: Кто разберёт, что шепчет осень?
     И кто поймет слова влюбленных детей?
     Пройдут года и встречи в восемь
     Вдруг вспомнятся в потоке дней.

Елена Баранник    декабрь 1997 г.


Рецензии