День рожденья

Юле на 13 лет

День рожденья у девицы!
Годок прибавился сестрицы.
Похорошела, набралась ума,
Решенья принимает все сама!
Надёжный знак! Тринадцать ей уже.
При теле девица и взрослая вполне.
* * * * * * *
Влияние имеет на семью.
Нахрапом всё берёт! Ей-ей не вру!
Что захотела, требует девица,
Раскаты грома, слышатся аж в Ницце!
Не высечешь! Крутой у дочки нрав,
Ответить может, если ты неправ!
* * * * * * *
Не каратистка, а какая прыть,
Без пояса способна всё решить!
Поэтому советую друзья,
Держите ушки на макушке завсегда!
Коли за речью неспособны вы следить,
Уймите изначально вашу прыть!
* * * * * * *
Не гладьте против шерсти нашу кралю,
Вопрос решайте с помощью морали.
Всё грандиозное рождается без шума,
Без суеты, немножечко подумав.
С пелёнок девица не любит разночтений,
Кроме своих, продуманных решений.
* * * * * * *
Знайте, левшам, в рот пальца не клади,
Откусят аж по локоть! «С’est la vie», -
Сказали бы французы, видя кралю,
Тринадцать нашей даме и едва ли,
Годы покорней сделают девицу,
Пускай сегодня ей пробило бы хоть тридцать!
Крутого нрава у дочурки не отнять!
Достоинства не стоит осуждать!!!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 15.02.2009 г.


Рецензии