Умоволк

Умоволк безумно голоден:
Рыщет, ищет добычи.
Умоволк беспокойно молод:
Мятётся в хрустящем холоде
Лесов пространиченных.

Газетотумана обман –
Для клозета.
Кем-то лесополоса прокопычена.
Нет. Нету!
Это не его добыча.

Обесптичено место текста.
Вместо него –
Месиво теста.
Вести
Примедведили люди –
Знатоки чести и волчьих судеб.

Умоволк, как ума лишённый,
Лязгает,
Бредит.
Оскалом
Умоволк отвергает шорох
Умозаключений сушёных
В пользу шакалов.

Сыплет радиодождь –
Сутками.
Звукоскуками –
Стереовошь
Кусает мозгов перепутья.

На белом свете – телеоветер,
На белом снегу – киногул,
Картины флажков краснеют за ветками,
И фотоохотники миг стерегут.

Умоволк умозрит
Следов
Заплутавших
Нить.
Убить!
Он наращивает в беге мозги
Для грядущих битв.

Умоволк – не чета собаке:
Не скулить,
Не цепями бренчать!
Глаза – факелы в любой драке;
Умоволки, умирая, рычат.


Рецензии