Часов песочных прямая ось

Часов песочных прямая ось
Сомкнулась нитью, чертой скользящей.
Песок сквозь пальцы ушёл насквозь
Из дней прошедших в день настоящий.

Его под камень намоет дождь
И ливень вешний,  с небес летящий.
Но не утратив надежды мощь,
Я сдвину камень,  в душе лежащий.

И помолившись, наполню горсть
Песком хрустящим времён летящих.
Опять сомкнётся другая ось,
Но стрелка смотрит в закат дрожащий.

Раздвину пальцы, отправлю грусть,
И брошу камень,  в руке лежащий.
И разорвётся песочный путь,
Стеклянный купол, в исход смотрящий.

Развеет ветер тяжёлый груз,
Просушит небо мечтой палящей.
Пусть на рассвете напиток муз
Напоит счастьем... миг... настоящий !


Рецензии