***

Есть вещи, которых дни не сотрут.
Забыть их не выйдет, простить - не судьба.
Их ждёт терпеливо времени суд,
Его "справедливость" зовут иногда.

Есть люди, которым "за выслугу лет"
В награду есть смысл дать по лицу.
И к дьяволу ранги! Для них оберег -
Личина, что волка меняет в овцу.

Есть ситуации, что на корню
Меняют тебя, да и жизни уклад.
Пусть ты - самый смелый, но сбросишь броню -
Заколят под рёбра враг, друг и брат.

И главное, есть вроде бы доброта...
Она может быть и щитом, и копьём,
Но мы, дураки, копьём режем себя,
А щит подставляем тем, кто нас бьёт.


Рецензии