Я смотрел, как молится старик...

Я смотрел,как молится старик,
Говоря о чём-то своём: - с  Богом.
От лампады на икону падал блик,
Лучик света отражался в стеклах окон.

На груди его с распятием крест,
А на теле шрамы пуль и сабель,
Был старик известен всем окрест,
Три войны прошёл, не раз был ранен.

На всю жизнь запомнил я тот миг,
Как из глаз его катились слёзы,
Их с лица не вытирал старик,
Помолясь,взял с полки папиросы.

Взгляды встретились,- он подозвал меня
И приветливо, радушно улыбнулся.
Знай малыш, что будут времена,
Когда горе и беда тебя коснутся.

Помни,- только Бог спасёт тебя!
И залечит кровоточащие раны,
Помни,- только Бога возлюбя,
Смерти подлой обойдёшь капканы.

Ничего он больше не сказал,
Закурил со вздохом папиросу,
Но слова его я вспоминал,
Погружаясь в жизненную прозу…

Были в жизни у меня враги,
От ножа и пуль имею шрамы,
К смерти делал смелые шаги,
Аргументов,- не нашлось у дамы…

Я живу с людьми, с собой в ладу,
Старика частенько вспоминаю…
Не боюсь ни горя, ни беду,
Жизнь свою - я Богу доверяю.
         14.02.19.


Рецензии
Храни вас господь с теплом души Светлана

Светлана Куликова 59   21.02.2019 11:52     Заявить о нарушении
Не зря говорят- "Мы все под Богом ходим"!
Он один определяет наш земной путь,
Наверное есть Высший разум,который отслеживает наши поступки и проступки.
Я убеждён,что мы произошли не от обезьяны,всё остальное очень сложно для нашего понимания.
Человек рано или поздно приходит к мысли,что нам не просто так дана жизнь.
Мы все оставляем на земле свой след,и память о себе.
Жизнь- прекрасна и жить надо с любовью ко всему,что нам в ней дано.
С уважением и теплом,с наилучшими пожеланиями.
Спасибо за добрый отзыв.

Родин Николай Владимирович   21.02.2019 14:28   Заявить о нарушении