Александру Мишенкову, музыканту и поэту

Музыкант - посланник Божий.
Удивляется народ,
Как с улыбкою пригожей
Он всех за душу берёт!

И поэт из самых видных,
Хоть осанну не поём,
Взором грешный мир окинув,
Все изъяны видит в нём:

Власть корон несправедливых,
Суть разврата и тщеты,
Где не ждут минут счастливых
Толпы жуткой нищеты.

Непосильная нагрузка
Это всюду замечать,
Находя в народе русском
Целомудрия печать.

Не любил наш предок злобу,
Не копил в сознанье месть.
Сколько раз спасал Европу,
Уважая долг и честь.

А она-то вот покуда
Нас поныне предаёт,
Как Христа в злой час Иуда,
Хунта ль "укров" в свой черёд.

И забудет ли про это,
Как собой ни хороша,
Музыканта и поэта
Православная душа?

В небеса торить ей тропки
И спускаться в круг наш вновь,
Чтобы крепла и у робких
Вера в счастье и в любовь!


Рецензии