Смотря на белую скамью

Смотреть на белую скамью,
на ограниченность пространства,
лелеять замкнутость свою,
к ней допуская лишь лекарства –
чему расписаны часы:
срок подойдёт – опять получишь,
и все посулы их честны:
помочь, чтоб просто жить, чтоб лучше
смотрелось в бледный окоём
сквозь щель окна, где бродят тени,
чтоб ни о чём и ни о ком
не вспоминалось, не хотелось
ступить под сводами аркад
в тенистый и прохладой атрий,
«Salina» слышать аромат
на всём лимонно-жёлтом Капри,
где эхо пения сирен,
кто в недра Грота Голубого*
умели, с хищностью мурен,
завлечь, сманить к себе любого,
и пусть восторга только миг
дарили Терпсихоры дщери,
уж лучше там же, на помин,
в лазурном омуте пещеры…
 
…чем видеть белую скамью,
чем ощущать себя в миноре,
знать участь скорбную свою:
мне больше не увидеть море.
-----------
* Голубой Грот – «грот сирен» на острове Капри
-----------
Использованы слова из фразы «Море лучше любого лекарства»


Рецензии