Придётся малость пострадать

Когда зелёная тоска
Вползает в душу,как хозяйка,
Причины есть наверняка,
Но вот попробуй угадай ка.

Всё было вроде,как обычно,
Ничто проблем не предвещало.
И в жизни в общем-то привычной
Только её не доставало.

Ни тебе мыслей,ни желаний,
Всё в чёрном свете предстаёт.
Ни сожалений,ни терзаний,
Что как-то всё не так идёт.

Ни видеть никого,ни слышать,
Послать бы всё к чертям собачьим.
Куда-нибудь забиться в нишу,
Может хоть там будет иначе.

Не ждать,что скоро всё пройдёт,
Само собою рассосётся,
Что солнце для тебя взойдёт,
А жизнь,как прежде,улыбнётся.

Придётся малость пострадать,
Себя несчастного жалея.
И хоть с трудом,но всё ж понять,
Что не поможет тебе фея.

Тут либо выручат друзья,
Либо какой особый случай.
Но коль такая выпала стезя,
Себя и окружающих не мучай.


Рецензии